点赞!万元治病钱丢失 长沙驾驶员拾金不昧归还原主

信息来源:信用中国发布时间:2024-06-13浏览:150次


  6月7日上午,刘女士下车后走在路上,突然发现两手空空,“糟糕,手提袋落在车上了!”想起袋子里装有两万余元现金和银行卡等重要资料,刘女士顿时急坏了。

  11时许,长沙公交运营有限公司五业务部319路驾驶员陈显伟驾车从汽车西站行驶至九峰公交首末站后,习惯性检查车内是否有乘客遗留的个人物品。他发现在车内左侧老幼病残孕专座下静静地放着一个黄色编织手提袋,马上将拾到物品的消息告知了车队管理人员,随后将东西放到了车队办公室。

  发觉自己丢失物品的刘女士赶忙原路返回找到了位于九峰公交站的车队办公室,看到自己的物品完好无损,刘女士紧蹙的眉头这才舒展开来,“我急得快哭出来了,这是我家人的住院治病钱,真的感谢长沙公交车队,感谢陈师傅!”

  “不管我捡到什么物品,都会还给失主,这是我们作为公交驾驶员应该做的。”陈显伟说。

  长沙公交作为城市交通的重要组成部分,不仅承载着市民的出行需求,更传递着城市的文明与温度。这位驾驶员的行为不仅体现了长沙公交人的诚信与责任心,也彰显了社会的正能量。

 

 

https://www.creditchina.gov.cn/lianhejiangcheng/lianhejiangchenganliguiji/lianhejiangchengdifang/202406/t20240612_338238.html