拾金不昧受表扬

信息来源:信用中国发布时间:2024-06-04浏览:118次


  小朋友捡到一枚价值2万余元的钻戒,同家人一起寻找失主,最终成功物归原主。5月27日,失主向市儿童村幼儿园送去一面锦旗,对该园小朋友吴文昊拾金不昧的行为表示感谢。小朋友的行为也受到学校表扬。

  据悉,起初,吴文昊父亲误以为孩子捡到的是一枚玩具戒指,后经网上查询,他们意识到戒指的价值,便开始寻找失主。失主陈女士表示,这枚戒指对她而言意义重大,是她的结婚纪念物。陈女士对吴文昊一家的善举深表谢意。

  幼儿园教师蔡丽清说,儿童村幼儿园致力于培养孩子们的正确价值观和良好品德,从小养成好习惯,培育好品行。https://www.creditchina.gov.cn/lianhejiangcheng/lianhejiangchenganliguiji/lianhejiangchengmeiti/202406/t20240603_337839.html