十几万元物品遗失公交站牌 幸遇合肥的哥拾金不昧

信息来源:信用中国发布时间:2024-05-29浏览:126次


  近日,合肥市民章女士在公交站牌等公交车时,不慎将装有总价值十几万元的首饰和现金的挎包遗失。幸运的是,挎包被合肥一出租车公司的蒋先治师傅拾到,蒋师傅主动报警,在警方的协助下,挎包完璧归赵。

  5月24日下午,章女士接到合肥南站派出所电话,告知自己遗失的挎包找到了,章女士非常激动,连声道谢,并立即前往与捡到包的蒋师傅会面认领失物。原来,当日中午12:39左右,蒋师傅在经过龙川路北广场公交站牌时,看到公交站牌座椅上静静地躺着一个女士挎包。蒋师傅拾起后,询问等车乘客都表示不是自己丢失的。蒋师傅就把包放在车内,在公交站牌守着,等待失主返回寻找,这一等就是近1个小时。

  蒋师傅见一直没人回来找,又不能在公交站旁长时间停车,于是便绕着合肥南站转圈,这样兜兜转转又是近1个小时,还是没见有人来找寻。15点左右,有人乘车,蒋师傅不得不离开,便打电话报警备案。报警后,蒋师傅便安心营运。16点多,蒋师傅接到南站派出所回电,这时正好搭载了一位远距离客人,于是双方约定等他送完乘客,再送回到公交站牌。

  17:10左右,蒋师傅返回到公交站牌时,失主章女士和民警已在站牌等候。之前,民警在电话中告知他,包内有手镯、项链、戒指、现金等物,因蒋师傅一直没打开包查看包内物品,所以他并不清楚。于是蒋师傅见到失主后,保险起见便当着民警的面将包打开,与失主一一核对:卡地亚手镯一只、卡地亚戒指一枚、黄金手链一条、铂金钻石项链一条,还有若干现金,总价值约十几万,失主章女士确认无误后,蒋师傅才如释负重地交还给章女士。

  章女士表示,自己坐公交前往三河镇看望父亲,等公交时不慎将包遗忘在公交站牌座椅上,一直到了三河镇下车后才发现包不见了,也不知道是丢在车上还是哪了,一下子就慌了,急忙打电话先报警尝试寻找。

  “我以为找不回来了,没想到遇到合肥好的哥拾金不昧,真是太感谢了!”章女士内心非常激动和感激,她表示一定要联系出租车公司对蒋师傅进行表扬。

https://www.creditchina.gov.cn/lianhejiangcheng/lianhejiangchenganliguiji/lianhejiangchengdifang/202405/t20240528_337534.html