鄯善县城市管理行政执法局社会信用体系建设工作简报

信息来源:鄯善县城市管理行政执法局发布时间:2024-05-28浏览:173次


为依法推动我县社会信用体系建设高质量发展,着力打造“诚信民勤”,鄯善县城市管理行政执法局立足工作实际,围绕信用信息归集、共享、公开、应用、服务主线,多措并举,扎实推进社会信用体系建设工作。

一是扎实做好城市管理领域信用数据归集。根据双公示工作要求,严格做到将行政处罚信息“应公开、尽公开”、提高合规率、降低迟报率,实现数据归集的“全覆盖、无遗漏”,同时严抓“双公示”数据迟报、漏报、瞒报问题,提高公示数据的质量和数量。

二是调整更新政务服务事项。及时完善、调整和政务服务事项管理系统。按照国家下发事项,对属于城管局管理权限范围内的6事项进行了认领、编制、完善。对认领、编制的事项进行了修改,压缩了办事时限、到场次数,制作了窗口办事指南,规范了办理地点和工作时限。

三是创建人民满意服务窗口。按照“依法、公开、公平、公正、便民、高效”的理念,持续做好行政审批工作。积极采取有力措施,不断提高行政审批效能,完善行政审批各项工作,努力创建人民满意的服务窗口。提高业务能力和服务水平,提升群众和企业满意度。

四是做好门头招牌审批工作。严格按照尺寸统一、材质相近、上下一线、前后一面的审批标准,联合执法大队执法人员通过实地查看、精确测量,抓好每一件店招的审批勘察,并与申请人明确店招制作要求,确保其按要求制作。同时,在店招制作安装过程中进行现场确认,以防未按要求制作店招的情况出现。

 

 

实地查看、精确测量

 

 

安装过程中进行现场确认