加强社会体系建设宣传 营造良好的水事秩序

信息来源:鄯善县水利局发布时间:2024-04-25浏览:334次


为做好社会信用体系建设宣传教育工作,有效普及社会信用体系建设知识,认真贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记治水重要论述,增强企业信用意识,维护良好的信用秩序,鄯善县水利局于2024年4月12日召开G30连霍高速公路哈密至吐峪沟段改扩建工程座谈会,向相关施工单位进行信用体系建设知识宣传交流。

会议中,鄯善县水利局党组副书记、局长苏涛通报近期发生的水事违法违规典型案例,介绍鄯善县水资源现状,涉水相关法律法规、社会信用体系相关知识,引导G30连霍高速公路哈密至吐峪沟段改扩建施工单位系统学习企业信用相关知识,增强社会信用意识和诚信水平,自觉关注企业信用状况,诚信用水。同时,介绍维护守信企业与失信企业的区别,以鼓励施工单位积极守信,按规定的取水许可条件办理取水手续,依法依规取水,维护良好的信用秩序,共筑诚信和谐的水事环境。

下一步,水利局按照吐鲁番市委、县委工作部署,充分认识水资源在经济高质量发展中的作用,紧紧围绕市委“1535”工作思路,“统筹做好节水、蓄水、调水文章,切实提高水资源集约节约利用水平”水利工作新要求,常态化开展诚信宣传教育活动,广泛普及社会信用体系建设知识,引导企业、群众深刻认识维护社会信用体系的要求及意义,提高社会信用体系建设水平,凝心聚力推进县水利高质量发展。

                                                                                      社会体系建设宣传照片

  1.  

鄯善县水利局党组副书记、局长苏涛同志向施工单位负责人通报水事违法典型案例

  1.  

                                                                  向施工单位宣传涉水相关法律法规、社会信用体系相关知识