吐鲁番市生态环境局鄯善县分局多措并举开展诚信宣传活动

信息来源:吐鲁番市生态环境鄯善县分局发布时间:2024-02-22浏览:65次


  为加强诚信体系建设,弘扬诚实守信传统美德,进一步提高全体干部职工信用意识,营造诚实守信的良好社会环境,吐鲁番市生态环境局鄯善县分局高度重视诚信建设,多措并举加强诚信宣传。

  一是加强学习,梳理诚信为民的服务理念。我局充分利用每周五干部集中学习组织全体干部学习文件精神,根据各科室职责,明确诚信建设的责任,以高度的政治责任感履行好职责,并积极引导党员干部树立诚信为民服务理念。

  二是扎实推进环保诚信建设,增强环保公信力。完善“12369”环保举报热线建设和管理,进一步完善畅通环保门户网站信息公开。深化环保信息公开工作,主动公开行政处罚、行政许可等信息。信息公开范围重点围绕公众关心的热点和重点问题。

  三是将行政审批纳入诚信工作。严格执行环境影响评价和"三同时"制度,对不符合产业政策和规划、选址布局不合理以及对环境敏感区域产生重大不利影响的项目,坚决不予审批,从源头上杜绝对生态环境的影响。

  四是做好环评审批服务保障工作。实行"三个一批"(豁免管理一批、承诺审批一批、加快推进一批)环评管理,对10大类30小类行业豁免环评手续办理,不再填报环境影响登记表,对17大类44小类行业试行告知承诺制审批改革试点,建立重点项目清单,开辟绿色通道,优化审批流程,全程做好项目环评服务工作,在坚守环境质量底线的同时,更好的服务企业发展。