诚于心,信于行,做鄯善守法公民

信息来源:鄯善县委政法委发布时间:2024-01-25浏览:104次


为进一步培育和践行社会主义核心价值观,引导群众诚实守信、尊德守礼,营造人人知诚信、处处讲诚信的和谐氛围。2024年1月10日,鄯善县委政法委前往东巴扎乡塔乌村巴扎市场开展“诚于心,信于行,做鄯善守法公民”主题法治宣传活动,将法律知识送到群众手中,于人间烟火处,在巴扎市场为居民群众送上一堂生动的一课。

活动现场,宣传员向群众积极普及《反有组织犯罪法》《民法典》《未成年人保护法》《国家安全法》等相关法律法规,提高群众对法律法规的了解认知,增强广大群众的守法意识、敬畏意识,并讲解失信人员信用惩戒、成为失信被执行人的后果等内容,结合现如今社会现状及发生的诚信故事和居民群众对诚信问题进行交流探讨,倡议居民树立“诚信做人、以德立身、信守承诺”的思想理念,引导大家学习诚信,传播诚信。

活动中,工作人员以唠家常的方式拉近与群众的距离,向群众发放宣传单宣传册,用大家通俗易懂的语言给大家普及法律法规及典型案例,向群众讲述诚信建设的重要性,积极传递诚实守信的价值,弘扬守信践诺的传统美德。

本次宣传活动,发放各类宣传资料200余份,接受咨询30余人次,有效增强了群众的法治观念和诚信意识,营造守信有益、信用有价的良好氛围。下一步,县委政法委将进一步开展法治宣传教育,将宣传活动融入到“进企业、进农村、进社区、进校园、进家庭”,通过线上线下结合,以案释法等多种形式,持续开展多形式,多渠道的宣传活动,着力推进法治意识和诚信意识深入人心。