全方位助推“信易贷”注册及宣传工作

信息来源:鄯善县火车站镇人民政府发布时间:2024-01-17浏览:128次


    为全面掌握辖区内商铺经营情况瓶颈问题,更好地帮助辖区商户,切实解决中小企业、个体工商户融资难、融资贵问题,方便企业和个体工商户入驻“信易贷”平台,鄯善县火车站镇人民政府联合各社区网格员积极开展“信易贷”平台宣传推广,注册工作。工作人员通过面对面入店走访580余次、大型场地宣传1场次,139人,微信宣传19次,利用周六巴扎发放宣单100份等方式,向辖区个体工商户和中小微企业宣传讲解“信易贷”平台的作用和好处。

在走访商铺的过程中,工作人员逐一向个体工商户法人解答小额贷款哪些人可以申请、如何申请、贷款额度、贷款期限、贷款利率等问题,并积极请教银行工作人员10余次,对有贷款意向的个体工商户,鼓励他们更好地发挥小额贷款的创业作用。有的商户和企业顾虑多不愿注册,工作人员不厌其烦的一次次上门讲解,解答经营者的疑难问题,打消他们心中存在的顾虑和疑问,指导、鼓励经营者完成“信易贷”平台注册,同时积极引导企业诚信经营,珍惜信用记录,守护信用额度,用好信用融资。

通过此次宣传,让辖区创业者认识到小额贷款是让商户及企业真正得实惠的实事、好事,提高了广大个体工商户对小额贷款的知晓度、高度兴趣。

下一步,鄯善县火车站镇人民政府将持续开展“信易贷”推广工作,依托政策的力量,帮助辖区各经营单位缓解资金困难,能够更为及时、更为便捷地得到资金支持。