乘客手提包落车上 的哥拾金不昧及时送还

信息来源:信用中国发布时间:2023-11-27浏览:62次


  11月16日23时许,王飞驾驶车牌号为陕AT2480的出租车行驶至西安海港城时,遇3人挡车,目的地为大唐不夜城。将乘客送至目的地,王飞准备将车靠边等客,无意间看到后排座位上有个手提包。他意识到应该是前面乘客落下的,打开包查看时,发现里面有3000余元现金、一对金耳环、一个戒指和化妆品若干。

  王飞及时将情况向车队进行报备,怕乘客着急,又通过“微信支付”留言。随后,他一边营运一边等乘客回电,一直到17日凌晨5时许,终于接到了乘客的电话。在核实了失物,添加微信后,按照乘客发来的地址开车过去,将失物一样不少地归还给乘客。乘客递上一盒烟,要对王飞表示感谢,王飞婉言谢绝:“捡到乘客物品及时送还,是我们应该做的。”

 

 

 

 

 

 

                    https://www.creditchina.gov.cn/lianhejiangcheng/lianhejiangchenganliguiji/lianhejiangchengmeiti/202311/t20231127_326522.html