托克逊县财政局多措并举高效推进 “双公示”工作

信息来源:托克逊县财政局发布时间:2023-11-23浏览:132次


2023年托克逊县财政局深入贯彻落实县委县政府关于社会信用体系建设的相关文件和会议精神,以规范市场秩序为抓手,以营造公平竞争、诚信守法的市场环境为目标,大力推行和完善信用体系建设,有效促进全县企业持续健康发展。

一是高位推进工作,压实工作责任。高度重视“双公示”信用信息上报工作,涉及“双公示”的工作内容,主要包括行政许可中的代理记账资格审批和行政处罚方面的政府采购违规行为处罚,这两个方面的“双公示”工作书记亲自负责,确定分管领导和责任科室,安排专人负责,细化分工,压实责任,顶格推进工作落实。二是认真归集数据,及时准确上报。认真细致梳理归集涉及“双公示”信用信息,严格按照零瞒报、零迟报、全合规要求,确保及时准确公开公示,深入推进“双公示”工作提质增效。截至11月底,共上报公示“双公示”信息2条。三是加强数据排查,保证信息质量。定期开展信用信息数据复查复核,做到全面排查,不留死角,对发现的问题立即开展整改,坚决杜绝瞒报、迟报、错报问题,切实提升信息数据质量。对代理记账机构执证经营期间未持续符合承诺内容,责令其限期整改;逾期拒不改正的,将撤销其代理记账资格,并对代理记账机构及其负责人、主管代理记账业务负责人及其从业人员给予警告, 并向社会公示,确保专项整治工作取得实效。