鄯善县住建局开展建筑业企业“树诚信理念 创诚信企业”主题宣传活动

信息来源: 鄯善县住房和城乡建设局 发布时间:2023-11-15浏览:161次


      为不断推进住建系统诚信体系建设,让建设单位、施工单位、监理企业了解信用管理的政策规定和实施办法,树立诚实守信、守信激励和失信惩戒的鲜明导向。近日,鄯善县住建局围绕诚信知识、信用政策、信用评价系统等内容,开展以“树诚信理念 创诚信企业”为主题的宣传活动,进一步推动我市建筑业信用体系建设。



    工作人员现场向各建筑企业解读信用体系建设相关政策文件、建筑质量安全市场监管、建筑工地实名制管理、行政处罚、信用修复等方面的法规和知识,通过集体学习的方式传达相关文件,增强从业人员诚实守信、守法从业意识。同时,工作人员还宣读了工地安全施工作业管理办法,要求项目要全面加强安全教育管理,严密做好防高空跌落、防火、防爆、防触电、防工伤等工作,确保以优良的工程管理提升工程建设质量。

     我局将持续聚焦建筑业企业诚信建设,不断提升建筑业企业的诚信意识、规范意识和责任意识,增强建筑业企业对社会信用体系建设的认知度、关注度和参与度。