环卫工人拾金不昧

信息来源:信用中国发布时间:2023-11-14浏览:60次


  11月7日7点左右,正是上班高峰期,合肥市瑶海区环卫工人陶庆文正在路口保洁时,捡到一个公文包,公文包内装有六百多元现金,两个户口本及多份办公文件。

  陶庆文立即联系路段班长,两人在原地等候半个多小时,无人回来寻找,随即二人到辖区派出所,将公文包交给民警,请他们帮助联系失主。

  下午14点左右,陶庆文接到失主来电,说他已经从民警手中拿到自己丢失的公文包,公文包内的文件对他来说非常重要。失主王师傅说:“真的非常感谢陶大哥捡到了我的公文包,他用辛劳的汗水扮靓了城市环境,也用实际行动展现了环卫工人身上善良质朴的品质。”

  拿起扫帚,他们是城市的美容师;放下扫帚,他们是传统美德的践行者。他们不仅仅用辛勤的劳动和汗水美化城市环境,也在平凡岗位中彰显这座城市的文明和社会美德。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://www.creditchina.gov.cn/lianhejiangcheng/lianhejiangchenganliguiji/lianhejiangchengmeiti/202311/t20231113_325799.html