鄯善县文旅局开展诚信宣传活动信息简报

信息来源:鄯善县文化体育广播电视和旅游局发布时间:2023-11-10浏览:69次


为进一步做好鄯善县文旅行业社会信用体系建设,大力弘扬文旅行业守信践诺的传统美德,我局立足信用工作实际,全面推进文旅行业社会信用体系建设,并召开专题会议,对信用体系建设工作进行安排部署,确保文旅行业信用体系建设工作扎实开展。

大力开展诚信宣传教育。结合文旅行业社会信用建设任务,充分利用宣传资料、微信平台等多种渠道开展信用体系建设的宣传。同时利用“3·15消费者权益日”“4·26知识产权日”“5·19中国旅游日”等重要时间节点,开展诚信经营宣传教育活动,特别是加强文旅企业、经营管理人员的诚信宣传,向群众宣传讲解鄯善县旅游资源、普及文旅市场相关法律法规知识,重点向消费者宣传《消费者权益保护法》《中华人民共和国安全生产法》《娱乐场所管理办法》《旅游法》等法律法规,提醒广大群众旅游应该选择正规旅行社,签订旅游合同,抵制“不合理低价游”等,提升群众的维权意识,逐步提高文旅行业信用意识,进一步增强文旅行业守法守规、诚实守信意识,倡导诚实守信的社会风尚,营造了诚实守信的良好氛围。


接下来,我局将继续深入开展信用体系建设的宣传工作,进一步普及信用相关政策知识,提高群众和行业经营单位的诚信意识,逐步形成重信誉、守信用、讲诚信的良好环境。