高昌路派出所开展“倡诚实守信 树文明新风”宣传活动

信息来源:高昌区公安局发布时间:2023-11-07浏览:41次


  为贯彻落实习近平总书记关于弘扬诚信文化、加强社会信用体系建设的重要指示精神,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬诚信文明新风,营造人人讲诚信的良好社会风气,近日,高昌路派出所开展了“倡诚实守信 树文明新风”宣传活动。



  活动通过张贴横幅、发放宣传页、现场讲解等形式,向沿街商户和居民普及个人诚信知识、传播诚信文化,提升了居民对信用的感知度。倡导“诚信做人,以德立身”的理念,弘扬“守信光荣,失信可耻”的文化,营造“知信、用信、守信”的社会风尚。同时,以防范和远离诈骗为主题进行了信用宣传讲解,提醒居民在日常生活中提高警惕,不轻易点击网络上链接,以防网络诈骗,并依托微信公众号、工作群等线上宣传阵地,拓宽影响范围,引导人们在日常生活中讲诚信,助推诚信成为共同的价值追求与行动准则。



  下一步,高昌路派出所将持续加强辖区内经营场所和村民诚信理念宣传,倡导诚信之风,构建文明和谐的经营秩序,让社会主义核心价值观深入人心,让诚信走进大街小巷,延至群众心田,推动高昌区诚信工作更上一层楼。