吐鲁番市自然资源局高昌区分局扎实开展诚信宣传工作

信息来源:吐鲁番市自然资源局高昌区分局发布时间:2023-08-31浏览:176次

       

       为营造“社会重信、群众知信、企业守信”的良好社会氛围,也为更好的促进自然资源领域的诚信守法建设,我局通过政务服务大厅设立的窗口积极开展了诚信宣传活动,对前来办事的建设主体和个人宣传讲解在自然资源和城市建设领域“守信奖励失信惩戒”的相关措施,以及诚实守信的重要性和含义,倡导各类建设主体和个人应牢固树立起“以诚为本、以信为用”的思想理念。

                                      


在规划审批方面,应遵守《中华人民共和国城乡规划法》《重庆市城乡规划条例》,严格按审批的许可内容建设,在自然资源管理方面,应践行节约、集约利用土地资源理念,遵守《中华人民共和国土地管理法》,严格按批准的土地用途使用,同时保护好自然环境,推进生态文明建设,相关主体应严格遵守《自治区地质灾害防治条例》,积极履行防灾减灾义务,按行业规范实施测绘地理信息作业。

树立诚信理念,对支撑企业健康发展、推动企业迈向优秀卓越有巨大的促进作用,更有助于树立企业的良好形象和提高经济效益,提高企业信用水平、营造诚实守信的良好营商环境。