鄯善县林草局积极开展“信易贷”推广暨 诚信理念宣传活动

信息来源:鄯善县林草局发布时间:2023-08-24浏览:307次


2023年,按照鄯善县政府统一安排部署,林草局坚持“政府引导、市场运作、安全可控”原则,积极开展“信易贷”推广和诚信理念宣传。

一是强化宣传。面对面宣传,向服务对象宣传便利优惠的融资信贷服务政策,提高经营者对“信易贷”知晓率和注册率;;现场讲解诚信经营、诚信兴商等内容,引导企业和商户树立诚信经营的理念,珍惜信用记录,守护信用额度,用好信用融资。

二是积极引导。进一步提高群众对非法集资危害性的认识,增强风险防范意识,提高风险识别能力,自觉远离和抵制非法集资。

三是加大指导。结合林草行业安全生产检查工作,现场指导服务对象注册并使用“信易贷”,帮助企业入驻,发布融资需求,助力解决中小微企业融资难、融资贵的难题。

2023年,对县域15家木材加工企业和正常运营的4家酒庄等服务对象开展“信易贷”推广和诚信理念宣传,开展宣传指导19场次,涉及人员60余人次,营造“守信有益,信用有价”的良好氛围。

下一步,我局将持续加大“信易贷”平台推广力度,不断提高“信易贷”知晓率和注册率,加强对服务对象帮扶指导力度,同时加强诚信理念宣传,推进完善信用体系建设,营造诚信有序的社会氛围,增强社会的凝聚力和向心力。