自治区市场监督管理局:成立专班加强对民生商品市场价格的调度研判和专项督导

信息来源:新疆政府网发布时间:2022-10-24浏览:1057次

10月21日晚,自治区人民政府新闻办公室召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。会上,自治区市场监督管理局副厅长级干部鹿毅介绍了全区民生商品保供稳价监管的有关情况。

本轮疫情发生以来,为维护市场秩序,保障市场价格稳定,维护人民群众合法权益,自治区市场监管局主动作为,专门成立了市场稳价应急专班,加强对民生商品市场价格的调度研判和专项督导,慎终如始做好市场稳价工作,引导经营主体规范价格行为,加大市场价格巡查检查频次和力度,依法从严、从快查处价格违法违规行为,全力保障市场价格稳定。

一是强化统筹协调。建立早检查晚研判工作机制。每日安排人员通过视频连线、电话调度等形式开展检查,就石榴云等网络平台中发现的问题第一时间进行核实、研判,及时反馈相关处置情况,指导各地州市按照近期蔬菜包、水果包等价格监管重点问题,加大执法力度,切实维护群众合法权益。

二是强化监测预警。为了解掌握各地州市生活必需品市场价格情况,防止价格出现异常波动,本轮疫情发生后,自治区市场监管局启动重要生活必需品价格监测预警,确定了两大类18个品种产品和商品作为重点,每周对全区平均销售价格和最高销售价格进行跟踪监测,对价格波动异常做好分析预警。

三是加大执法力度。通过发放价格提醒告诫函、现场责令整改、约谈等措施,引导督促市场经营主体加强价格自律,诚信经营。对屡查屡犯、哄抬物价等行为依法严厉打击并予以曝光。截至10月20日,全区各级市场监管部门累计出动执法人员4.61万人次,检查各类经营主体17.90万户次,张贴发放市场价格行为提醒告诫书2.04万余份,责令整改2559个。对407起涉嫌价格违法行为进行立案查处,责令停业整顿14家个体工商户。罚没款53.81万元。

四是畅通消费维权渠道。畅通12315投诉举报平台等渠道,及时响应群众诉求,耐心化解矛盾,快速解决群众关心关注的价格热点问题。截至目前,12315受理价格投诉举报4470件,其中:投诉2160件,已办结1921件,办结率88.93%;举报2310件,已办结2009件,办结率86.97%。已针对“石榴云12345问政”留言板群众反映蔬菜包等诉求,及时进行核查,并第一时间转相关部门办理,目前已全部办理完毕,保障了消费者的合法权益。

自治区市场监督管理局将进一步落实自治区党委和政府工作要求,继续加强对民生商品保供稳价的监管与服务。一是加大对农贸市场、小区商超、蔬菜(粮油)店等生活必需品市场价格巡查检查力度,严肃查处不执行明码标价、价格欺诈、哄抬价格、串通涨价等违法行为,维护好市场价格秩序。二是加强对地州市市场监管部门工作指导,督促各地市场监管部门做好民生商品等市场价格监管。三是继续做好12315消费者投诉举报和“石榴云12345问政”转办查办和回复,及时回应群众诉求,为群众排忧解难。

 

 

 

 

 

 

 

http://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/bmdt/202210/7da794cd280048a6b640ccea686a4f35.shtml